超級萌!只要1支逗貓棒 輕鬆分辨老貓與小九人座包車

2015-05-06

國際中心/綜合報導

2隻貓咪在一起要怎麼分辨老貓與小貓呢?日本有名主人日前拿著逗貓棒,票貼,跟自家貓與朋友的貓一同玩耍,有了意外的發現,玻尿酸淚溝

主人瘋狂的揮動著手裡的逗貓棒,小貓就會陷入瘋狂的狀態,隨著逗貓棒的頻率擺頭,另隻老貓則是無動於衷,黑眼圈

主人表示,這就是貓咪相差13歲的不同,慶賓租車,老貓已經見過大風大浪,完全不受逗貓棒的誘惑,電動床

影片上傳短短不到1星期,婚禮紀錄,就超過5萬人次點閱,網友都覺得實在太萌了,還有人很驚訝2隻貓咪會有這樣的不同。

↓反応する猫しない猫 - Active Cat and Cool Cat -,九人座包車。(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)


國際中心/綜合報導

家中的毛小孩通常不是吃飯就是睡覺,但日本這隻喵星人可是主人最佳的小幫手,牠的興趣就是打掃,台灣自由行

影片中的喵星人非常愛乾淨,雙手壓著抹布,認真的來回擦拭地板,整個過程都被一旁的主人拍攝下來。

但喵星人似乎只在意這一條走道,三不五時就拿著抹布擦拭,到盡頭就會自己轉換方向繼續擦,超級可愛的。

擦地過程中如果被打擾了,喵星人還會貼心的「喵」一聲來提醒。網友看完直呼「太可愛了!」也有網友決定要回家訓練自己的毛小孩。

↓掃除する猫,慶賓租車。(影片擷取自Youtube.com,85大樓,若遭移除請見諒)


「乾眼症」是眼科門診相當常見的疾病之一;乾眼症指的是眼睛淚液分泌量不足夠或是分佈不均勻或淚液過度蒸發,造成淚液無法適當的保持眼球表面的濕潤所造成。 乾眼症患者日常生活保健有何須注意?建議乾眼症患者應儘量在夜晚11點前休息,讓肝膽經能休養生息,才能滋養五臟與美麗的明眸。乾眼症眼晴、眼球內部突然有一點點的灼熱,然後眼球感覺有點繃繃的,這是屬於乾眼症的症狀。但是結膜發炎也會有這些症狀,所以需要醫師檢查後才能確認。自己分辨容易誤診乾眼症。