北市打造信義商圈捷運地下街串連市府站至101越南新娘

2015-05-11
,水刀抽脂

北市府計畫打造出一條以市政府為中心的地下街,讓民眾能從板南線的市政府站,走到信義線的101站。(資料照,通水管,記者劉榮攝)

2015-03-19 ,隆鼻; 23:51

〔本報訊〕台北市的捷運地下街吸引大批商家進駐,讓民眾能在步行之餘,順便逛街、品嚐美食,而北市府計畫在人潮眾多的信義商圈,打造出一條以市政府為中心的地下街,讓民眾能從板南線走到信義線的101站,http://blog.xuite.net/sergiodebraq6/blog/314437420

《TVBS》報導,平面設計,目前信義商圈的地下街是從捷運市府站出發,連至台北市政府,因此北市都發局計畫將此條路線繼續延伸約900公尺,串連至捷運101站,讓民眾能直接從板南線的市府站,直接走到信義線101站,省下等候紅綠燈的寶貴時間。

報導中提到,都發局指出,地下道屆時不只具有交通功能,還會兼顧商業性質,讓店家進駐,帶來龐大錢潮。

廣告

    新市國小的五年級學童們向來自淡水區農會的指導老師學習插秧技巧,http://blog.xuite.net/davidsarlw/blog/307456483,水刀抽脂。(記者李雅雯攝)

    2015-03-19  19:07

    〔記者李雅雯/新北報導〕位於淡海新市鎮的新市國小,打從校地設計規劃階段,就預留了六百平方公尺的土地作為校園農田,讓學童可以親自參與耕作,澎湖民宿。五年級學童三個班六十七人,趁著風和日麗好天氣,選在今天光著腳丫下田插秧,碰觸冰涼且濕軟的泥土,直說這是前所未有的體驗,「很好玩」,隆乳

    新市國小校園內的農田分為稻田區、菜園區、果園區和堆肥區,由學童們進行播種、澆水、除草、捉蟲等工作,越南新娘。新市國小校長林建棕說,現在的孩子大多與土地是疏離的,不知桌上的米飯和青菜究竟是怎麼來,插秧體驗讓孩子開始學習對孕育我們的土地謙卑。

    這批秧苗預計將在今年八月收成,農田將再接續種植蘿蔔,喜帖,新市國小在去年收成中喜獲近一百台斤的稻米,恰好足以供應全校學童一頓午餐。五年級的莊榆欣說,赤腳踏入泥土可以感覺軟、濕,以前從沒有這樣的經驗,因為自己親手插秧後,這才真正體會到「農夫真的好辛苦」。

    新市國小的五年級學童們親自插下秧苗,九洲。(記者李雅雯攝)

    學童們細心插下秧苗。(記者李雅雯攝)

    現在插下秧苗,等待稻熟,約在八月可收割。(記者李雅雯攝)


「乾眼症」是眼科門診相當常見的疾病之一;乾眼症指的是眼睛淚液分泌量不足夠或是分佈不均勻或淚液過度蒸發,造成淚液無法適當的保持眼球表面的濕潤所造成。 乾眼症患者日常生活保健有何須注意?建議乾眼症患者應儘量在夜晚11點前休息,讓肝膽經能休養生息,才能滋養五臟與美麗的明眸。乾眼症眼晴、眼球內部突然有一點點的灼熱,然後眼球感覺有點繃繃的,這是屬於乾眼症的症狀。但是結膜發炎也會有這些症狀,所以需要醫師檢查後才能確認。自己分辨容易誤診乾眼症。